Baccalà con olive taggiasche

Il Baccalà ovvero merluzzo pulito e conservato sotto sale, è una pietanza apprezzata e proposta in molte ricette regionali.
Eccone una facile,veloce da preparare e al tempo stesso molto appetibile.
Dovrete ovviamente procurarvi un buon pesce già dissalato.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 600 g di baccalà bagnato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di olive taggiasche in salamoia già sgocciolate
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva (io ho utilizzato quello aromatizzato al limone)
  • 1 limone biologico

Procedimento

Fate lessare il baccalà per 15/20 minuti in abbondante acqua.
Una volta cotto scolatelo, pulitelo dalla pelle, dalle lische e spezzettatelo con le mani.
Aggiungete le olive, la buccia del limone grattugiata e uno spicchio d’aglio.
Condite con olio, sale e pepe.

 

2 comments

  1. Un insalata di baccalà e olive: Una bella idea. Adoro il baccalà ☺

  2. Grandissima idea!!!!
    Questo piatto sposa delicatezza e robustezza ed accontenta molti dei palati piú esigenti.
    Non avevo dubbi. Complimenti!!!

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