Olio al limone

L’olio al limone è un condimento dall’aroma delicato e molto piacevole, ideale per piatti a base di pesce, molto buono sulle insalate, anche con quelle a base di frutta.

Ingredienti

  • 250 ml di olio extravergine d’oliva di quello leggero dal colore più chiaro
  • 2 limoni non trattati con la scorza irregolare

Procedimento

Lavate bene i limoni e asciugateli, rimuovete la scorza, privatela della parte bianca e tagliatela a pezzetti, dovete utilizzare solo la parte gialla.
Versate l’olio in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e aggiungete la scorza, fate macerare il tutto coperto per 7/8 giorni, in un luogo fresco e buio.
Trascorso questo tempo, eliminate la scorza di limone dall’olio filtrandolo con un colino all’interno di una bottiglia di vetro scuro, ed è pronto per l’uso.

2 comments

  1. Se ci aggiungessi un po' di peperoncino: come lo "vedi"?

  2. Meglio fare un olio piccante a parte …

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