Pasta frolla

La pasta frolla è uno degli impasti base della pasticceria.
Solitamente viene usata per la preparazione di crostate, biscotti e pasticcini.
Gli ingredienti della pasta frolla sono:
farina, uova, zucchero, grassi (burro od olio) e aromi (vanillina o scorza di limone grattugiata).

Ingredienti

Per circa 1 kg di impasto
  • 500 g di farina 0 oppure 00
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 uova solo il tuorlo
  • 250 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina o la scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Per incorporare gli ingredienti, potete utilizzare una planetaria oppure impastare a mano.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero senza montarlo.
Aggiungete poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigo per 3/4 ore.
Passato il tempo di riposo, riprendete la pasta, rilavoratela qualche minuto con le mani e stendetela con il mattarello sul piano di lavoro.
La pasta frolla è pronta per essere utilizzata nel dolce scelto.
Il tempo di cottura della pasta frolla varia in base al suo utilizzo …
Per i biscotti: forno a 180° per 10/15 minuti.

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