Torta cioccolato e pere

“Al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”.

Ma credetemi, anche il binomio cioccolato e pere non è da meno e per dimostrarvelo ecco a voi la mia “dicono spettacolare ” … 
Torta cioccolato e pere.
ccc
 Per le dosi utilizzate come misurino il bicchiere dello yogurt.

 Ingredienti

  • 1 yogurt magro da 125 g
  • 2 uova
  • 2 misurini di zucchero
  • 3 misurini di farina 00
  • 1 misurino di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 pere

Procedimento

In una ciotola sbattete le uova aggiungeteci lo zucchero, l’olio di semi, la farina e amalgamate bene con una frusta.
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con pochissimo burro e aggiungetelo all’impasto.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere e amalgamatele al tutto.
Solo alla fine aggiungete il lievito per dolci.
Versate l’impasto in una teglia per torte rivestita di carta forno e fate cuocere per 30 minuti a 180 °.
Togliete la torta dallo stampo solo dopo che si sarà freddata e a vostro piacimento, cospargetela con zucchero a velo.
 
 

2 comments

  1. Meravigliosa… ☺ wooooooo…

  2. Ho fatto un figurone! Grazie a te, Coralba 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *