Trippa alla fiorentina

E come diceva il grande Totò nel film ” 47 morto che parla ” …

Oggi è Sabato … Sabato trippa.

Ingredienti

Per 4/5 persone

  • 1 Kg di trippa pronta centopelli
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 foglie d’alloro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 g di pomodori pelati senza semi
  • sale
  • pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Affettate la trippa a listarele sottili, lavatela molto bene e scolatela.
In un tegame mettete a soffriggere nell’olio le verdure tritate e l’alloro intero.
Unitevi la trippa, fate cuocere a fuoco alto fino a che il suo liquido non si sarà ritirato.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodori privati dei semi, il sale e il pepe.
A questo punto, versate un bicchiere di acqua tiepida e  fate cuocere ancora per un ora a fuoco basso fino a che il liquido non si sarà ritirato, al termine della cottura il preparato dovrà risultare cremoso.
Servitela calda cosparsa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

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