Tutto merito di un tortellino …

Se le lasagne sono state complici inaspettate dell’incontro di due cuori guidati dalle stesse passioni, il merito è senza alcun dubbio dei tortellini o meglio del loro ripieno.
Quindi la prima ricetta del Blog non poteva che essere …
 IL RIPIENO DEI TORTELLINI 
 
La Confraternita del Tortellino nel 1974 depositò la ricetta originale del loro ripieno.
Lombo di maiale, prosciutto crudo di parma, mortadella bologna, parmigiano reggiano, uova e noce moscata.
In realtà il ripieno dei tortellini subisce variazioni da famiglia a famiglia.
 
 Ecco quindi … gli ingredienti del mio ripieno.

  Ingredienti

  • 70 g di petto di pollo
  • 70 g di polpa di vitello
  • 70 g di lonza di maiale
  • 80 g di prosciutto crudo di parma
  • 80 g di mortadella bologna
  • 150 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di burro
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 2 uova

Procedimento

Per preparare il ripieno si dovrà utilizzare la carne già cotta nel burro, mentre i salumi dovranno essere necessariamente crudi.
Entrambi dovranno essere frullati e amalgamati ai restanti ingredienti.
La sfoglia dei tortellini deve essere preparata solo con uova e farina, ed ogni tortellino, deve essere ricavato da un quadratino di sfoglia di circa 4 cm per lato.

6 comments

  1. Ora sento lo Chef Barbieri, che di tortellini se ne intende, se il tuo ripieno lo soddisfa!!!
    In bocca al lupo per questa tua nuova avventura, che ti porti tanta gioia come quella provata assaporando una tua creazione!

    1. Marcoooooo … cosi mi fai commuovere, grazie davvero per questo bellissimo messaggio … Crepi il lupo.

    2. Marcoooooo … cosi mi fai commuovere, grazie davvero per questo bellissimo messaggio … Crepi il lupo.

  2. Concordo con Marco, in bocca al lupooooooo!!!!!

  3. Grazie Silvia … Crepi il lupo … Adesso tocca a te.

  4. Grazie Silvia … Crepi il lupo … Adesso tocca a te.

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