Besciamella

La besciamella è una delle salse base per la preparazione di molti piatti.
 E’ originaria della francia ma utilizzata moltissimo anche in italia.
Senza besciamella  per esempio, non ci potrebbero essere le lasagne, quindi non poteva assolutamente mancare questa ricetta nel blog … 
In questo mese, avete imparato a fare la sfoglia, avete imparato a fare il ragù, oggi imparerete a fare la besciamella … e da domani potrete sfornare delle ottime lasagne.

Ingredienti

Prepararla è facile e richiede poco tempo circa 15/20 minuti .
Le dosi per la besciamella sono molto semplici : per ogni 100 ml di latte, 10 g di burro e 10 g di farina.

  • 1/2 litro di latte possibilmente intero
  • 50 g di farina 00 o 0
  • 50 g di burro
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento

Mettete il burro in un tegame e fatelo fondere a fuoco basso.
Spegnete il fuoco e incorporatevi la farina mescolando, facendo attenzione a non formare grumi.
Fate nuovamente cuocere per un paio di minuti sempre mescolando.
Versate il latte e continuate a girare il composto.
Salate e aromatizzate con la noce moscata, continuate a cuocere la besciamella sempre mescolando fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

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