Cheesecake Philadelphia cioccolato bianco e fragole

Dolce buonissimo e fresco, di facile realizzazione, piatto perfetto per l’arrivo della bella stagione.
Di origine Americana, il Cheesecake prevede la cottura in forno, ma esiste anche la variante a freddo come in questo caso.

Ingredienti

  • 300 g di Philadelphia
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 200 g di biscotto digestive ma vanno bene anche altri biscotti
  • secchi non aromatizzati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di burro

Procedimento

Procuratevi una base per torte dal bordo non molto alto.
Sminuzzate i biscotti nel mixer e incorporateli nel burro fuso e nello zucchero di canna.
Imburrate leggermente la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto.
Con un cucchiaio compattate la base e mettetela in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno mettendo in una ciotola il Philadelphia, lo zucchero a velo e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Estraete dal frigo la base di biscotti, versateci la crema e livellate la superficie con un cucchiaio.
Riponete il Cheesecake in frigo per 4 ore dove si dovrà rassodare.
Una volta pronto poterete guarnire la superficie con delle fragole fresche tagliate a pezzetti.
Al posto delle fragole, potete utilizzare altri tipi di frutta, marmellate, sciroppi di vario genere ecc…

 

 

One comment

  1. Eccoci qui per me siamo al TOP…. ricordati che sono sempre pronto ad assaggiare!

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