Gamberoni al forno

Un secondo di pesce semplicissimo e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e raffinato.

Ingredienti

  • 400/500 g di gamberoni interi
  • il succo di un limone
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

Preparate la salsa mettendo in una ciotola l’olio, il succo di limone, il sale e a una bella manciata di pepe rosa.
Mescolate bene ed unitevi il prezzemolo tritato e il vino bianco.
Lavate i gamberoni sotto l’acqua corrente, sgusciateli avendo cura di incidere la parte superiore (quella che segue la curvatura del gambero) al fine di eliminare il filo nero, ovvero il dotto intestinale.
Sistemateli in una pirofila uno vicino all’altro e bagnateli con la salsa, lasciate marinare per un ora.
Fateli cuocere in forno a 180° per 15 minuti, rigirandoli una volta a metà cottura.
Serviteli nappandoli con il proprio sugo di cottura.

2 comments

  1. Qui incontri i miei gusti… Sto salvando varie ricette fra i preferiti, vediamo se qualcuno me le cucina!

  2. Grazie di tutto Francesco Zoppi … se sono qui è anche grazie a te!

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