Insalata di anelli di totano

Una insalata di mare semplice e velocissima da preparare.

Ingredienti

Per 2/3 persone

  • 500 g di totani surgelati
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio se piace
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 10/15 pomodorini pachino

 Procedimento

In una pentola capiente portate ad ebollizione circa 2 litri di acqua aromatizzata con il succo di mezzo limone.
Immergeteci gli anelli di totano ancora surgelati e fate cuocere per circa 5/10 minuti, è sufficiente che l’anello si rapprenda e assuma un colore bianco deciso.
Scolate gli anelli e lasciateli qualche minuto a raffreddare.
Metteteli in una insalatiera e conditeli come se fosse una semplice insalata: con olio, sale, pepe, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Lavate e pulite la verdura, fatela a pezzetti e unitela ai totani conditi, amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale se occorre.
Potete anche condire i totani in tantissimi altri modi: con delle patate lesse, con delle olive, con dei carciofi, ecc … ecc …

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