Melanzane grigliate sott’olio

Un ottimo contorno da gustare durante tutto l’anno.

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 2 rametti di menta
  • 2 barattoli in vetro con coperchio 250/300 ml

Procedimento

Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle larghe circa 3/4 millimetri e fatele grigliare su una piastra leggermente oliata sino a quando non diventano morbide e colorate su entrambi i lati.
Una volta pronte trasferitele su un piatto e salatele.
Lavate i barattoli e sciacquateli bene, dovranno essere perfettamente puliti.
Sterilizzateli facendoli bollire in acqua per circa 20 minuti con i tappi ed eventuali guarnizioni.
Fateli poi asciugare su di un panno.
Tritate il prezzemolo, l’aglio e il peperoncino e mettetene un pizzico sul fondo dei barattoli.
Fate uno strato spesso di melanzane e mettete ancora un pizzico di trito.
Potete aggiungere delle foglie di menta ad ogni strato.
Procedete in quest’ordine per entrambi i barattoli fino ad esaurimento degli ingredienti, dopodiché ricoprite completamente le melanzane con l’olio.
Premete bene le melanzane all’interno dei barattoli altrimenti potrebbero creare dei vuoti d’aria.
Aggiungete dell’olio se necessario.
Richiudete i barattoli con gli appositi coperchi, e metteteli a testa in giù per 15 minuti, in modo che si crei l’effetto sottovuoto.
Attendete almeno due settimane prima di mangiare le melanzane.

 

 

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