Melanzane ripiene con caprino e menta & Crostone al pomodoro

Un antipasto semplice e facile da preparare che mi fa pensare alla bella stagione, molto appetitoso e carino da portare in tavola.

Melanzane ripiene con caprino e manta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 melanzane abbastanza grandi (potete utilizzare anche le
  • melanzane grigliate surgelate)
  • 1 confezione di formaggio caprino spalmabile circa 160 g
  • menta o se preferite erba cipollina o basilico.
  • olio e.v.o.

Procedimento

Tagliate le melanzane per la lunghezza cercando di fare delle fette sottili ma non troppo.
Mettetele su un vassoio e cospargetele di sale grosso per farle spurgare dell’acqua per circa 30 minuti.
Togliete quindi il sale in eccesso e tamponate con un panno carta assorbente.
Mettete a scaldare una bistecchiera e scottate le fette di melanzana su entrambi i lati per circa 10 minuti, sono pronte quando si vedono i segni della bistecchiera e si sono ammorbidite.
Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate il ripieno in una scodella: formaggio caprino , menta tritata e un filo d’olio.
Quando le melanzane saranno fredde, cospargetele del composto e arrotolatele su loro stesse, lasciate riposare per una ventina di minuti e poi servite.

Crostone al pomodoro

Ingredienti

Per 4 persone

  • 8 fette di pane casereccio
  • 4 pomodori maturi
  • 1/2 spicchi d’aglio
  • basilico o origano
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate i pomodori, svuotateli dei semi e tagliateli a dadini.
Conditeli con abbondante olio, sale e pepe.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e spezzettate con le mani.
Tagliate il pane a fette e fatelo abbrustolire su entrambi i lati.
Strofinate la superficie del pane con l’aglio e condite con il pomodoro.
Al posto del basilico potete utilizzare anche l’origano.

 

One comment

  1. Mmmmmm…profumo d'estate!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *