Risotto asparagi e zafferano

Ricetta semplice e gustosa per un primo piatto vegetariano, o meglio vegano, perché non contiene nessun derivato di origine animale.
Il risotto con asparagi e zafferano è un grande classico della cucina di primavera.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1 mazzo di asparagi
  • 370 g di riso tipo Carnaroli
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro abbondante di brodo vegetale caldo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale più dura.
Tagliate le punte e tenetele da parte.
Riducete a rondelle il resto degli asparagi.
Rosolate la cipolla in poco olio e sale, unitevi le rondelle di asparagi e fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo magari del brodo caldo.
In una casseruola iniziate la cottura del riso unendo il brodo un mestolo alla volta e mescolando molto spesso.
Dopo una decina di minuti aggiungete lo zafferano e le rondelle di asparagi.
A cottura quasi ultimata unite le punte degli asparagi continuando a mescolare.
Regolate di sapore con sale e pepe.

2 comments

  1. Buonissimo primo piatto … specie se come me hai tanti amici vegani.

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