Strudel di mele con pasta sfoglia

Una rivisitazione dello strudel di mele … facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 3 Mele renette o golden
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda già pronta
  • 3/4 cucchiai di marmellata a scelta
  • pane grattato o biscotti sbriciolati q.b
  • rosso di un uovo o latte
  • zucchero a velo

Procedimento

Stendere il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno.
Spalmate su tutta la superficie della pasta uno strato sottile di marmellata.
Sbucciate le mele e fatele a dadini.
Versatele nel centro della pasta su tutta la sua larghezza.
Cospargete le mele di pane grattato o se preferite di biscotti sbriciolati.
A questo punto, chiudete verso l’interno le due estremità della pasta formando un fagotto.
Spennellate quindi lo strudel con il rosso dell’uovo o se preferite con del latte e mettetelo in forno a 180 ° per 30/40 minuti.
Quando sarà tiepido cospargetelo di zucchero a velo.

 

2 comments

  1. Ottima ricetta e buona Pasqua.

  2. Grazie Simonetta … Buona Pasqua anche a te e alla tua splendida famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *