Torta salata ai quattro formaggi e zucchine

Verdure fresche di stagione amalgamate ai formaggi, una delizia.
Un ottimo piatto unico da servire tiepido, con un contorno di verdura a piacere.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 5 zucchine
  • 1 uovo
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di stracchino
  • 100 g di philadelphia
  • 50 g di pecorino
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • Pane grattato q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua o se preferite di latte

Procedimento

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggete a fiamma dolce lo scalogno tagliato finemente.
Aggiungete le zucchine lavate e fatte a rondelle, il salate, il pepate e mescolate.
Fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua se le zucchine si asciugano troppo.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungete il pecorino e gli altri formaggi, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Incorporate le zucchine e continuate a mescolare.
Stendete la pasta sfoglia e trasferitela in una teglia con tutta la carta forno, cercate di farla aderire bene al fondo e sui bordi.
Praticate dei piccoli fori sul fondo con una forchetta e fate cuocere in forno per circa 10 minuti.
Togliete la pasta dal forno, cospargete sul fondo una manciata di pane grattato e versateci l’impasto.
Infornate a 180° per circa 30/40 minuti, sia il bordo che la parte centrale dovrà dorarsi.
Servire tiepida.

Potete creare la vostra torta salata scegliendo le verdure e i formaggi che più vi piacciono.

 

 

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