Biscotti di frutta secca e fichi secchi di Carmignano

Quinta ed ultima ricetta dedicata a Carmignano e all’evento “Cantine aperte” …
Biscotti di frutta secca e fichi secchi di Carmignano, in abbinamento con un “Vin Santo” del 2010 (tenuta Castelvecchio).

Ingredienti

  • 500 g di frutta secca ( pinoli, mandorle, noci, nocciole).
  • 6 fichi secchi
  • 3 chiare d’uovo
  • 500 g di zucchero ( a scelta potete metterne metà di canna).

Procedimento

Tritate molto finemente ma non troppo tutta la frutta secca.
Tagliate i fichi a pezzetti molto piccoli.
Montate a neve le chiare d’uovo.
Adesso incorporate il tutto aggiungendo lo zucchero e amalgamate.
Con l’impasto ottenuto fate delle palline e disponetele in una teglia rivestita con della carta forno, cercando di distanziarle bene.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla carta, spolverateli di zucchero a velo e serviteli.

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