Crema di ceci con gamberi

Un primo piatto delicato e sfizioso, una crema leggera dove immergere gamberi freschi e gustosi.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 20 gamberi freschi
  • 300 g di ceci lessati
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Cuocete i ceci per cinque minuti nell’olio con alloro, aglio e rosmarino.
Al termine della cottura eliminate gli aromi e salate.
Frullate i ceci in un mixer con tre cucchiai di brodo vegetale.
Rimettete la crema in padella, aggiungete un filo d’olio e fate sobbollire fino a quando diventa calda e densa.
Pulite i gamberi, decorticate le code, levate il budello e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Lavateli e asciugateli.
Saltateli in padella con l’olio rimasto, sfumateli con un po’ di vino bianco e salate.
Versate la crema di ceci nei piatti, adagiateci i gamberi e guarnite con il rosmarino, un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva e servite.

 

 

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