Crostini di fegatini e fichi secchi di Carmignano

Seconda ricetta dedicata a Carmignano e all’evento “Cantine aperte”…
Crostini di fegatini e fichi secchi di Carmignano, in abbinamento ad un vino “Ambra” riserva del 2009 (fattoria Ambra).

Ingredienti

  • 600 g di fegatini di pollo
  • 1 cipolla dorata
  • 3 foglioline di salvia
  • 20 capperi
  • sale q.b.
  • 5 fichi secchi di Carmignano
  • 3/5 cucchiai di marsala secca
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

In una casseruola mettete ad appassire la cipolla tritata, i capperi, la salvia, con l’olio, il sale  e 3 cucchiai di marsala.
Aggiungete i fegatini di pollo e i fichi tagliati a pezzetti.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A fine cottura tritate o frullate i fegatini.
Serviteli su delle fette di pane toscano abbruostolite.

 

 

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