Reginette con radicchio rosso, salsiccia e fichi secchi di Carmignano

Terza ricetta dedicata a Carmignano e all’evento “Cantine aperte” …
Reginette con radicchio rosso, salsiccia e fichi secchi di Carmignano, in abbinamento con un vino “Terre a Mano” del 2011 (fattoria di Bacchereto).

Ingredienti

Per 4 persone

  • 350 g di reginette
  • 1 cipolla dorata
  • 4 fichi secchi
  • 3 salsicce
  • 1 cespo di radicchi rosso
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Lavate il radicchio e fatelo a striscioline.
Private le salsicce del budello e sbriciolatele grossolanamente.
Tagliate i fichi a fettine sottili.
In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata con dell’olio.
Aggiungete la salsiccia e cuocetela per 10 minuti.
Unite il radicchio rosso, 1/2 bicchiere di vino e lasciate evaporare.
In ultimo mettete i fichi secchi , sale, pepe e amalgamate ancora per pochi minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente e versatela nella padella, mantecate bene e servite.
A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato.


Mangiate subito, è un piatto molto goloso e insolito !



 

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