Sorbetto al limone

Il più classico dei fine pasto, profumatissimo e facile da preparare.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 3 limoni grandi non trattati
  • 100 g di zuccheri
  • 250 ml di panna fresca
  • Vodka q.b.

Procedimento

Sciogliete lo zucchero con il succo dei limoni, mescolate con cura e versate il tutto in un contenitore precedentemente raffreddato e lasciate riposare nel congelatore per circa un’ora.
Togliete il composto dalla vaschetta e frullatelo.
Montate la panna in una terrina e unite il composto di zucchero e limone amalgamando delicatamente, è importante lavorare il composto con il frullatore o con una frusta per evitare la formazione di grossi cristalli di ghiaccio e ottenere un sorbetto più delicato.
Correggete il sorbetto con della Vodka e rimettete il composto nel congelatore per circa due ore.
Prima di servirlo toglietelo dal congelatore, frullatelo nuovamente e versatelo nei bicchieri.

 

 

One comment

  1. wow freschi e sono una bomba

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