Ciliege sotto spirito

Se come me siete golosi di ciliege, ecco un ottimo metodo per conservarle e gustarle durante tutto l’anno.

Ingredienti

  • 1 kg di ciliege
  • 500 ml di alcol puro a 95°
  • 350 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 3 stecche di cannella
  • chiodi di garofano q.b.

3 barattoli di vetro con tappo

Procedimento

Lavate bene le ciliege, asciugatele e privatele del gambo.
Versate in una pentola l’acqua con lo zucchero e fate bollire fino a che il liquido non sarà limpido.
Lasciate freddare lo sciroppo zuccherato.
Prendete i barattoli di vetro e inserite al loro interno una stecca di cannella, dei chiodi di garofano e le ciliege, cercando di posizionarle ben strette.
I barattoli devono essere ben puliti ma non sterilizzati, sarà l’alcol ad assolvere alla funzione battericida e batteriostatica.
Una volta che lo sciroppo zuccherato sarà freddo, aggiungeteci l’alcol e versate il tutto all’interno dei barattoli.
Riempiteli fino all’orlo per ridurre al massimo l’ossidazione delle ciliege.
Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciateli riposare in un luogo fresco e buio per almeno 40 giorni.
Una volta aperti, conservate in frigo.

 

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