Lasagne con fiori di zucca e zucchine

Periodo di zucchine e fiori di zucca …
Il mio piccolo orto ne sta producendo in abbondanza, quindi, quale miglio modo per festeggiare i tre mesi del blog se non realizzando delle ottime lasagne vegetariane.
Un alternativa gustosa alle tradizionali lasagne al ragù di carne, il loro gusto vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche all’uovo
  • 500 g di zucchine
  • 20 fiori di zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 ml di besciamella
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulite e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in un tegame con l’aglio, due cucchiai d’olio e 30 g di burro.
Regolate di sale e pepe, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso.
Private i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi, riduceteli a pezzetti e incorporateli con le zucchine.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete gli spicchi d’aglio e mettete le zucchine e i fiori da parte.
Scaldate la besciamella, scottate le lasagne (un paio alla volta) in abbondante acqua leggermente salata, per circa un minuto, toglietele dall’acqua e lasciatele scolare su un canovaccio pulito.
Versate la besciamella sul fondo di una pirofila imburrata, fate uno strato di lasagne e poi mettete le zucchine e i fiori, spolverate con del parmigiano e procedete in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Informare a 180 gradi per 40 minuti circa .

La ricetta della pasta sfoglia e della besciamella la troverete nel blog.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *