Tiramisù alle fragole

Fragole che passione … 
Oggi prepareremo un dolce irresistibile, con una consistenza morbida e cremosa.
Il tiramisù è un dolce classico della tradizione eno-gastronomica italiana e noi oggi presenteremo la variante con le fragole.

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 1 confezione di pavesini o savoiardi
  • 500 g di mascarpone o in alternativa 250 g di mascarpone e
  • 250 g di panna
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tazzina di latte
  • farina di cocco q.b.

Procedimento

Prendete metà delle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Mettetele in una ciotola e conditele con lo zucchero e la tazzina di latte freddo.
Lasciate insaporire per circa mezzora.
Nel frattempo preparate il mascarpone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unite il mascarpone.
Montate gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale, poi incorporateli alla crema di mascarpone.
Lavate le restanti fragole, privatele del picciolo e frullatele insieme al succo di quelle messe ad insaporire.
Cominciate ad inzuppare i pavesini da entrambi i lati nel succo delle fragole che avete appena frullato.
Scegliete il contenitore che più vi aggrada, una pirofila o delle coppette monoporzione.
Iniziate a formare degli strati con i pavesini, il mascarpone, le fragole a pezzetti e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverate la superficie con della farina di cocco, decorando a piacere con delle fragole.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servirlo.

 

 

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