Insalata di farro con gamberi e vongole

Farro, vongole veraci, gamberi, pomodoro e rucola: un insalata semplice e freschissima ideale per le calde giornate estive.

Ingredienti

  • 200 g di farro
  • 250 g di code di gambero sgusciate
  • 800 g di vongole veraci
  • 200 g di pomodori maturi
  • 150 g di rucola
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate bene il farro sotto l’acqua corrente e poi lessatelo in acqua salata per circa 25/30 minuti.
Sciacquate le vongole e fatele aprire in una padella a fuoco vivo con un filo di olio, del prezzemolo e due cucchiai di vino bianco secco.
Lavate i pomodori e la rucola e tagliateli a pezzetti, disponeteli in un insalatiera e conditeli con olio, poco aceto balsamico, sale e pepe.
Lessate le code di gambero per 3/4 minuti.
Solate e raffreddate il farro sotto l’acqua fredda e unitelo ai pomodori e la rucola.
Unite al tutto i gamberi e le vongole sgusciate.( Lasciatene alcune con il guscio per guarnire il piatto).
Terminate il condimento del piatto con del liquido di cottura delle vongole che dovrete però filtrare.
Servite il piatto a temperatura ambiante.

 

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