Polenta con sugo di funghi porcini

Visto che mi trovo in montagna e visto che mio padre ha trovato degli splendidi porcini, questa sera, polenta per tutti.

Per quanto concerne la preparazione della polenta lascio a voi la scelta …
Farina di Mais o Polenta istantanea.

Ingredienti

Per il sugo di funghi occorrono

  • 1 kg di funghi porcini
  • 3 cucchiai da tavola di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

Pulite i funghi con un panno umido, raschiate leggermente il gambo per togliere i residui di terra e tagliateli a tocchetti.
In una pentola capiente fate scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e il prezzemolo tritato, il peperoncino fatto a pezzetti e i funghi.
Rigirateli frequentemente, stando attenti a non fargli attaccare, quando saranno rosolati bene e non rilasceranno più acqua, aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale e di pepe.
Lasciate cuocere il sugo per circa 40 minuti a fuoco medio e a pentola coperta.
Rigirate ogni tanto i funghi per controllare che non attacchino, aggiungete casomai dell’olio ma non dell’acqua, perché i funghi tendono ad assorbirla a scapito poi del loro sapore.
A questo punto, il vostro sugo è pronto per condire la polenta.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *