Cheesecake a freddo … Cocco & Cioccolato

Cocco e cioccolato un connubio estivo per questo dolce senza cottura.

Ingredienti

  • 180 g di biscotti o frollini
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 300 ml di panna liquida per dolci
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di cocco essiccato
  • 200 g di cioccolato a scelta

Topping
sciroppo di cioccolato

Procedimento

Preparate il fondo frullando i biscotti e amalgamateli insieme al burro fuso.
Distribuite il composto sul fondo di una teglia preferibilmente a cerniera del diametro di 22 cm e compattate con il dorso del cucchiaio.
Riponete in frigo.
Montate la panna, in una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e il cocco essiccato.
Aggiungete poi la panna e il cioccolato ( potete fonderlo o ridurlo a scaglie), amalgamate bene il tutto.
Versate la crema ottenuta sul fondo biscottato, livellatela e decorate con il topping al cioccolato.
Potete utilizzare altri topping come le granella di nocciole o le gocce di cioccolato.
Riponete il cheesecake in frigo per 5/6 ore ( considerate che non essendoci la colla di pesce occorre più tempo) e aspettate che rassodi.
Dopodiché potete toglierlo dalla teglia e gustarlo.

 

 

One comment

  1. Tutto quello che fai è fantastico. …ma questo è un dolce comodo e veloce da mettere in tavola…..

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