Polpette di sedano in umido

A casa di mia nonna non c’era pollo in umido che non venisse accompagnato dalle polpette di sedano.
Oggi ho deciso di mettere da parte il pollo e di fare in umido solo le polpette.

Ingredienti

  • 1 grosso sedano
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Pulite il sedano scartando solo le coste sciupate e lessatelo, foglie comprese.
Una volta cotto scolatelo e fatelo freddare.
Strizzatelo bene e tagliatelo grossolanamente con la mezzaluna.
Mettetelo in una ciotola insieme al sale, l’uovo e al parmigiano, amalgamate bene il tutto.
Prelevate l’impasto con un cucchiaio, formate delle polpette ovali e passatele nella farina.
Friggete le polpette ottenute in abbondante olio, dopodiché sistematele su della carta assorbente.
In una padella capiente fate soffriggere l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio, unitevi la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 10 minuti.
Sistematevi le polpette e fatele insaporire ancora per 10 minuti.

 

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