Focaccia di riporto al rosmarino

Qualche volta può capitare che dopo il rinfresco si abbia pasta madre in eccesso e che non si sappia davvero cosa farne.

Ecco una facilissima ricette di riciclo, veloce e gustosa, adatta anche per utilizzare pasta madre rinfrescata e conservata in frigo già da qualche giorno.

Ingredienti

PER UNA FOCACCIA
  • 300 g di pasta madre rinfrescata
PER GUARNIRE
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato

Procedimento

Stendete la vostra pasta madre in una teglia rotonda unta con 2 cucchiai di olio, formando uno strato di circa 1 cm di spessore.
Spennellate la superficie con l’olio restante e spolverate abbondantemente con sale grosso e rosmarino.
Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200° C e servitela ancora calda.
Ricetta tratta dal libro PASTA MADRE di Riccardo Astolfi

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