Marmellata zucca e arancia

La mia marmellata d’autunno.
Deliziosa per essere spalmata sulle fette biscottate a colazione, su una fetta di pane a merenda.
Perfetta per crostate o in abbinamento ad un formaggio stagionato o di pecora.

Ingredienti

Dose per circa 4 vasetti da 250 g

  • 800 g di zucca pulita
  • 5/6 arance
  • 1 limone
  • 700 g di zucchero

Procedimento

Pulite la zucca, recuperatene la polpa e fatela a dadini.
Sbucciate le arance, togliete il più possibile la parte filamentosa bianca, i semi e fatele a pezzetti.
Mettete il tutto in una casseruola capiente insieme al succo di un limone, mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Frullate il tutto con il mixer ad immersione.
A questo punto aggiungete lo zucchero e fate cuocere fino a che la marmellata non si sarà addensata.
Complessivamente dovrete calcolare circa 1 ora.
Riempite i vasetti (precedentemente lavati,sterilizzati e perfettamente asciutti) fino a un centimetro dal bordo, chiudeteli con il tappo e fateli raffreddare capovolti coperti in un asciughino.
Conservare in un luogo fresco e consumare entro 6/9 mesi.

 

One comment

  1. Fra tutti gli utilizzi possibili della zucca non avrei mai pensato ad una marmellata!
    Con quel tocco di amarognolo dato dalle arance e la dolcezza della zucca questa marmellata deve essere davvero una bontà! E ha anche un colore bellissimo che ci vorrebbe in tavola per ravvivare queste mattine in cui tutto è così grigio… Grazie per la bella ricetta Coralba:)

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