Salsa alle noci

Uno dei pezzi forti della tradizione culinaria ligure.
Una salsa con un profumo ed un sapore ricco ma delicato.
Ideale per condire diversi tipi di pasta, ma anche come salsa per i crostini.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 30 g di pinoli
  • 15 noci
  • 2 cucchiai d’olio EVO
  • 3 cucchiai di Parmigiano
  • un pizzico di sale grosso
  • 4 cucchiai di panna ( facoltativo)
  • pepe nero macinato al momento

Potete realizzare la salsa alle noci versione VEGAN, sostituendo il latte e la panna con quelli di soia, ed eliminando il Parmigiano.
Le noci sono un ottimo integratore di ferro, di vitamine e di alcune sostanze oleose.
Un sugo di noci e panna di soia è un ottimo condimento per un buon piatto di pasta integrale o di farro.

Procedimento

Sgusciate le noci, mettetele nel mix con il latte e tritate.
Aggiungete l’olio, i pinoli, l’aglio, il sale, il Parmigiano e mixate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete del pepe macinato al momento.
La vostra salsa è pronta per essere utilizzata.
Potete conservarla in frigo per 3/4 giorni.

 

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