Torta di Mele con pasta brisée

Dalle origini medievali ai giorni nostri, la torta di mele viene oggi preparata in tutto il mondo ed ogni paese ha la sua particolare variante: dal Apple Pie americana alla Tarte Tatin francese o al Crumble di mele inglese.
In Italia troviamo la classica versione lievitata, la crostata e lo strudel.

Oggi vi propongo questa versione con pasta brisée.
Una torta di mele deliziosa, semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti

  • 4 mele
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • acqua
  • vanillina 1 busta
  • cannella (facoltativa)

Procedimento

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella con 3 cucchiai di acqua, 40 g di zucchero, 20 g di burro, la vanillina e fatele cuocere per 10/15 minuti, dopodiché frullate il tutto.
Ps: al posto della vanillina potete utilizzate della cannella.
Prendete la brisée srotolatela su uno stampo da crostata, bucherellatela, copritela con della carta stagnola e cuocetela per 15′ a 180° C.
Stendete la crema di mele sulla pasta e adagiateci sopra qualche fetta di mela tagliata finemente e con la buccia, 30 g di burro sciolto e tre cucchiai di zucchero.
Cuocete per circa 20′ sempre a 180° C.
Fate raffreddare e servite.

 

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