Crespelle

Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, che ben si presta alla realizzazione di innumerevoli piatti, dagli antipasti ai primi piatti, fino ad arrivare al dolce.

Ingredienti

Per circa 6/8 crespelle

  • 125 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di burro

Procedimento

In una ciotola incorporate il latte e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il sale, la farina e il burro fuso.
Lavorate il tutto con una frusta fino a quando il composto risulterà liscio e senza grumi.
Lasciatelo riposare fuori dal frigo coperto con della pellicola per circa 20 minuti.
Scaldate una padella possibilmente in pietra, quando sarà molto calda versateci un mestolino di pastella e distribuitelo in modo uniforme su tutta la superficie, fate cuocere da entrambe le parti per alcuni minuti.
(Se non possedete una padella in pietra, imburrate leggermente una padella da crepes o antiaderente da 12/13 cm di diametro).
Procedete in questo modo fino ad esaurimento della pastella.
Una volta preparate tutte le crespelle, potete farcirle come più vi piace, sono una pietanza versatile, poiché partendo dalla preparazione base, si possono farcire in mille modi: sia dolci, come le golosissime crepes alla Nutella, che salate, come le crepes hai 4 formaggi.
A voi non resta che lasciarvi ispirare dalla fantasia … e che crespella sia!
Le crespelle se non vengono utilizzate subito si conservano in frigo coperte con della pellicola per 2/3 giorni.

E voi come fate le Crespelle ?
Avete qualche variante da condividere ?

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