Spaghetti di Chitarra Salmone & Vodka

Se avete poco tempo, ma volete stupire i vostri commensali con un piatto dal sapore esotico, ecco ciò che fa per Voi. Un primo piatto semplice da preparare ma estremamente gustoso, dove il sapore intenso del salmone, incontra quello inconsueto della Vodka.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti di chitarra
  • 250 gr di salmone affumicato
  • 150 gr di panna fresca
  • 1 bicchiere di Vodka
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • Limone per decorazione
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

In una padella sufficientemente grande mettete l’olio e lo scalogno tritato finemente, aggiungete il salmone fato a dadini e sfumate a fiamma viva con la Vodka, fate restringere e aggiungete la panna, salate leggermente. Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella, fatela saltare fino a formare una leggera crema aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Servitela con dei grani di pepe e del limone.

Quale sarà il vostro primo piatto per il cenone di San Silvestro?
Questo sarà il mio.

Buon cenone di San Silvestro a tutti Voi
Coralba

meglio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *