Flan Parisien

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Il dolce francese per eccellenza, l’istituzione pasticcera della capitale francese.
Dalla crosta dorata, il ripieno dalla superficie brunita che si scioglie in bocca facendoti percepire quel delizioso aroma di vaniglia e limone.
A Parigi si trova in quasi tutte le vetrine delle Boulangerie.
Un dolce semplice che incanta con il suoi sapore genuino.

Ingredienti

Per uno stampo da 24 cm possibilmente a cermiera

  • 1 lt di latte
  • 250 g di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di maizena
  • 250 ml di panna liquida
  • 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
  • la scorza di un linone grattugiata
  • 1 rotolo di pasta brisée

Procedimento

Rivestite lo stampo con la pasta Prisée e mettetelo da parte.
Preriscaldate il forno a 180 °.
Intanto preparate la crema mettendo in una casseruola i tuorli, lo zucchero, la farine e la maizena setacciate, il latte, la panna, la vanillina e la scorza del limone.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti.
Prendete lo stampo che avevate messo da parte, bucherellate la base con una forchetta e poi versateci la crema.
Cuocete in forno a 180° per 40/50 minuti, la superficie dovrà risultare brunita.
Fate raffreddare prima di servire.

Flan Parisien 1

Parigi è una città meravigliosa, e ogni volta che ci vado rimango incantata davanti alle vetrine delle Boulangerie e Patisserie, ricche di dolci perfetti e colorati macarons, ma la Flan Parisien, secondo me non la batte nessuno.
E voi l’avete mai assaggiata?
Se capitate a Parigi visitate la mia pasticceria preferita “Ladurée” vicino agli Champs Elysées.

Coralba

2 comments

  1. Strepitoso, e’ da una vita che voglio provarlo…..mi segno la tua ricetta!
    Buon inizio settimana

    1. duecuorieunalasagna

      Ciao Simo, vedrai ne rimarrai soddisfatta.
      Fammi sapere e buon inizio settimana anche a te.

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