Ravioli di Zucca alla Crema di Parmigiano con Aceto Balsamico

Non so se vi siete mai accorti leggendo un libro di qualsiasi genere, come la cucina centri sempre.
Un piatto, un ristorante, un ingrediente, un profumo, un sapore, abilmente descritti dall’autore capace di riportare alla mente ricordi ed emozioni.
E se vi chiedete:
Ma i libri Horror?
Beh … anche lì, troverete splendidi coltelli dalle lame affilate.
Anche questo, è cucina!

Ecco da dove arriva questa ricetta … da un bellissimo romanzo che parla d’amore.

Ingredienti

PER 4 PERSONE

PER IL RIPIENO

  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • Sale e Pepe q.b.
  • 600 g di zucca
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.

PER LA SFOGLIA

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova

PER IL CONDIMENTO

  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di burro
  • qualche goccia di aceto balsamico

Procedimento

Pulite e lavate la zucca, tagliatela a fette, ripulitela dei filamenti e dei semi, quindi sbucciatela.
Avvolgete le fette nella carta stagnola e cuocetele in forno a 200 ° per 30/40 minuti.
Fate la prova forchetta, quando la sentirete tenera è pronta.
Togliete la zucca dal forno, fatela freddare e frullatela poi nel mixer.
Aggiungete alla polpa di zucca il parmigiano grattato, la noce moscata, il sale, il pepe e un uovo, mescolate il tutto e lasciate riposare per circa un ora.
Se l’impasto risulta troppo molle aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato.

Nel frattempo preparate la pasta per i tortelli, lavorando la farina con le uova.
Stendete una sfoglia sottile e dividetela in due parti uguali.
Su una parte della sfoglia disponete delle palline di ripieno e con l’altra parte coprite il tutto chiudendo bene i bordi, ritagliate quindi i tortelli in quadrati, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Posizionate i tortelli su un vassoio spolverato con della farina.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti.

Per la crema fate sciogliere in un pentolino il burro e aggiungete il parmigiano, quando il composto sara diventato cremoso spegnete il fuoco.
Ponete i tortelli in un piatto e conditeli con la crema di parmigiano, aggiungendo per finire qualche goccia di aceto balsamico.

Buon Appetito.Tortelli di Zucca cotti

Raccontatemi le vostre ricette legate ad un libro che avete letto, lasciando un commento qui sotto.

Coralba

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