Asparagi alla Bismark #Valle&Burro

48 Food Blogger in gara per il contest di “Valle & Burro” … e tra questi 48 ci sono anche io!

Valle & Burro è: Buono come il burro, ma più leggero e digeribile, senza olio di palma, sorprendente nel dolce e perfetto nel salato.
il connubio ideale per scatenare la fantasia in cucina e per scoprire se sei più Dolce o Salato!

Ecco la mia ricetta ” SALATA” per  … #valletorteperte #dolceosalato

Gli Asparagi alla Bismark devono il loro nome al Conte Otto Von Bismark, famoso cancelliere della Confederazione Tedesca del Nord fino al 1890 e artefice dell’unificazione della Germania, il quale si racconta adorasse letteralmente le uova, specie se “cucinate al tegamino”, tanto da farsele preparare come accompagnamento di carni e verdure (dicono che fosse capace di  mangiarne anche una dozzina per volta).

Oggi che il Conte Bismark non c’è più, rimangono comunque un piatto sano e gustoso, per assaporare al meglio gli asparagi di stagione.

Ingredienti

PER 2 PERSONE

  • 500 g di asparagi freschi
  • 40 g di Valle & Burro
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • noce moscata  o pepe nero macinato q.b.
  • 2 fette di pane (facoltativo)
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Ingredeinti Valle & Burro

Procedimento

Tagliate la parte finale degli asparagi quella più dura, lavateli bene, asciugateli e poi legateli a mazzo con uno spago alimentare con le punte rivolte all’insù.
Fateli bollire in una pentola piena d’acqua salata per circa 15 minuti, devono risultare morbidi ma non troppo.
Metteteli nella pentola in piedi con le punte rivolte verso l’alto in modo che i gambi cuociano nell’acqua bollente e le cime lessino al vapore senza rompersi.
Se avete un asparagera siete a posto, usate quella.
Toglieteli dall’acqua, metteteli a scolare facendo attenzione a non rompere le punte e manteneteli comunque al caldo.
Mettete a scaldare “Valle & Burro” in una padella e aggiunge le uova, fatele cuocere facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Adesso disponete gli asparagi in un piatto, coprite le punte degli asparagi con il parmigiano e adagiateci sopra l’uovo cotto.
Irrorate gli asparagi con “Valle & Burro” fuso di cottura, spolverate con della noce moscata o se preferite con del pepe nero macinato e servite caldi.
Se è di vostro gradimento potete servire i vostri asparagi sopra una fetta di pane che avrete precedentemente ricoperto di “Valle e Burro”.

Particolare Valle & Burro 400
E voi come usereste “Valle & Burro” … Siete più Dolce o Salato?
Fatemelo sapere, lasciando un commento qui sotto.

Coralba

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