Paté di Asparagi

Aprile e Maggio sono i mesi migliori per gli asparagi, li troviamo sia nei campi (asparagi selvatici) che sui banchi dei supermercati (asparagi coltivati), mi piace cucinarli in molti modi e oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per un antipasto gustoso o un aperitivo, il Paté di Asparagi.

Ingredienti

  • 200 g di asparagi
  • 100 g di patate lesse
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Facoltativo: 1 cucchiaio di panna da cucina o di formaggio spalmabile

Procedimento

Lessate le patate che avrete precedentemente lavato e sbucciato.
Lavate e asciugate gli asparagi, privateli della parte finale e metteteli a lessare in acqua e salata per 15 minuti, controllate con una forchetta il grado di cottura.
Una volta lessati, passate al passa verdure sia le patate che gli asparagi.
In una padella mettete l’olio, il burro e lo spicchio d’aglio e aggiungete il composto che avete passato, fatelo cuocere a fuoco medio per 5 minuti, giusto il tempo di far amalgamare bene il tutto, se volete, potete arricchire il vostro paté aggiungendoci della panna da cucina o del formaggio spalmabile, al termine della cottura aggiustate di sale.
il paté di asparagi, è una crema adatta a diversi utilizzi, dalla preparazione di antipasti sfiziosi (se spalmata su crostini o bruschette), ma può essere utilizzata anche come condimento per la pasta, a voi la scelta.

Coralba

2 comments

  1. domani la fo

    1. duecuorieunalasagna

      Bene Ale, fammi sapere che ne pensi!

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