Pancake #Vegan

Il Pancake è un dolce tradizionale Americano utilizzato sopratutto per la prima colazione.
Si tratta di frittelle molto simili alle crépe, ma più spesse circa 3,0/5,0 mm.
Solitamente vengo preparate utilizzando burro, uova, zucchero, farina, latte e un pizzico di sale.
Generalmente sono dolci e vengono accompagnate da sciroppo d’acero, confettura, burro d’arachidi o frutta fresca.
I Pancakes sono stati rivisitati, re-inventati, modificati tante di quelle volte che spesso è difficile trovare la ricetta originale, io oggi, vi propongo la versione “total veg”.

Ingredienti

PER 8 PANCAKE

  • 200 g di farina integrale
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • Sale un pizzico
  • Vaniglia q.b. (facoltativa)
  • 200 ml di latte vegetale
  • olio di semi per ungere la padella

Procedimento

In una ciotola incorporate la farina, il lievito, lo zucchero, il bicarbonato ed il sale, aggiungete il latte vegetale ed amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente unto d’olio, possibilmente utilizzate un padellino di circa 10 cm di diametro, il pancake deve venire stretto ed alto circa 3,0 mm.
Con l’aiuto di un mestolo prendete il composto, versatelo al centro e fatelo spandere, deve dorare prima da un lato e poi, con l’aiuto di una spatola, rigirate il pancake e fatelo dorare anche dall’altro lato.
Procedete cosi fino a terminare il composto.
Serviteli ben caldi guarniti a piacere, io ho utilizzato dello sciroppo d’agave e delle more appena colte.
Buon Appetitooooo!

PANCAKE

E Voi avete mai fatto o assaggiato i Pancakes?
Fatemelo sapere lasciando un commento qui sotto.

Coralba

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