Sale Aromatizzato alle Erbe

Il sale aromatizzato alle erbe è un ottimo insaporitore che potete preparare in casa a costo zero.
Una ricetta molto profumata, semplice da realizzare che renderà le vostre pietanze molto saporite.
E’ arrivato l’autunno e molte delle mie piante aromatiche in vaso sono pronte per essere raccolte e mantenute in un barattolo per tutto l’inverno, mixarle con il  sale è un ottimo modo per conservarle.
Il sale aromatizzato può essere utilizzato per condire insalata, carne, pesce, brodo e per marinare le pietanze, è inoltre un ottimo alleato per la nostra salute, inquanto, miscelato con erbe aromatiche, ci permette di ridurne il consumo, senza però rinunciare alla sapidità dei nostri piatti.
Potete preparare il vostro sale aromatizzato partendo da del sale marino integrale, grosso o fino a seconda delle vostre preferenze.
Per aromatizzare il sale in modo naturale vi serviranno erbe aromatiche, spezie, o scorze di agrumi.
Non vi resta quindi che lasciare spazio alla fantasia e creare nuovi mix aromatici.

Visto che siamo già in autunno e il Natale si avvicina, potrebbe essere un ottimo regalo “Home Made”.

Ingredienti

  • 400 g di sale marini grosso bio
  • 40 g di erbe fresche a piacere

La proporzione di erbe e sale da usare è di 1:10

Per la realizzazione del mio sale ho utilizzato: salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo, basilico, menta.

erbe-su-carta-forno

Procedimento

Lavate e asciugate bene tutte le erbe, eliminate le parti rovinate e gli steli, disponetele su della carta forno e infornate a 50° per 20 minuti, in questo modo saranno essiccate e potranno essere utilizzate immediatamente.
Frullate in un mixer il sale grosso, quando le erbe saranno pronte aggiungetele al sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se preferite utilizzare il sale fino, ricordatevi di frullarlo comunque insieme alle erbe.
A questo punto il sale è pronto per essere messo nei barattoli che dovranno essere ben lavati e asciutti.
Potete frullare le vostre erbe anche fresche, dovrete però poi stendere il sale su un vassoio e lasciarlo asciugare bene prima di confezionarlo.

sale-2

E voi che Mix di aromi creerete?
Fatemelo sapere lasciando un commenti qui sotto!

Coralba

2 comments

  1. Ottimo suggerimento …sempre utilissima grazie

    1. duecuorieunalasagna

      Felice di dare suggerimenti utili!
      Grazie per il tuo commento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *