Salsa alle verdure

La salsa alle verdure è un condimento molto versatile che io utilizzo spesso, sopratutto quando ho delle verdure rimaste sole solette in frigorifero.
Potete comporla con le verdure che più vi piacciono, o come nel mio caso, con quelle che avete a disposizione in quel momento.
Ideale come condimento per la pasta, ma anche come contorno.
Questa volta, avendo del pane raffermo in dispensa, ho deciso di realizzare una salsa da spalmare su delle bruschette.

Ingredienti

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 coste di sedano
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 patate
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure, privatele delle parti non commestibili e tagliatele a piccoli pezzetti.
Mettete quattro cucchiai d’olio evo in una padella capiente e aggiungeteci le verdure, fatele rosolare leggermente, aggiungete le erbe aromatiche e un bicchiere d’acqua.
Fate cuocere il tutto a fiamma bassa girando di tanto in tanto fino a che il liquido non si sarà ritirato e le verdure risulteranno cotte, se la salsa appare troppo ristretta, aggiungete altra acqua per terminare la cottura.
La salsa dovrà risultare non troppo asciutta.
Regolate di sale e di pepe e aggiungete un filo d’olio evo a crudo.
A questo punto la vostra salsa e pronta per essere utilizzata come meglio credete, per condire la pasta o come contorno.
Io, con l’aiuto di un mixer ad immersione, ho frullato il tutto, per poi spalmarlo su dei crostini di pane.

Salsa-alle verdure-e-pane

E Voi come usereste questa salsa?
Fatemelo sapere lasciando un commento qui sotto.

Coralba

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