Salmone grigliato con insalata di Alghe Wakame

Tra una settimana sarà Natale e ho deciso di proporvi un piatto leggero, ma allo stesso tempo molto gustoso e sopratutto fuori dai soliti schemi.
Ad aiutarmi in questo, sono stati i prodotti della linea Nova Terramarchio Toscano che produce mix per zuppe e minestre, cereali biologici e un ampia gamma di semi oleosi.
Da oltre vent’anni sinonimo di alimentazione naturale, è un punto di riferimento per chi vuole ricevere un alimentazione sana e golosa.
Da qualche tempo stanno proponendo anche una linea di alghe che ben si prestano ad un utilizzo fusion e creativo in cucina.
I prodotti Nuova Terra aiutano a seguire un alimentazione naturale con un ampia gamma di cerali, cous cous, legumi, zuppe, minestre, tanti prodotti della Linea Bio, dedicati a chi sceglie uno stile di vita sostenibile ed una linea Gluten Free, dedicata a chi non vuole rinunciare al gusto, ma deve seguire una dieta specifica.

 

La ricetta che vi propongo oggi è un secondo piatto completo di contorno che lascerà i vostri ospiti estasiati.

Ingredienti

PER 4 PERSONE

  • 500 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • 1 cucchiai di condimento togarashi
  • succi di un limone
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • 20 g di alghe Wakame tritate
  • 4 cipollotti triturati
  • 1 cesto di lattuga romana

PER IL CONDIMENTO

  • scorza grattugiata di 2 linoni
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • succo di 1 arancia
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo

Procedimento

Prendete un tegame o una padella e ricopritela di carta forno, adagiateci sopra il salmone con la pelle rivolta verso il basso, versateci sopra il miele e la salsa di soia e cospargete poi con il condimento togarashi.
Fate cuocere sul fornello a fuoco vivo per circa 20 minuti, una volta che il salmone sarà cotto toglietelo dal fuoco e versateci sopra il succo di un limone.
Tostate in una padella i semi di sesamo e metteteli da parte.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti del condimento fino a quando non saranno ben amalgamati e conditeci l’insalata e i cipollotti.
Disponete le verdure sul piatto di portata, adagiateci sopra il salmone e decorate in fine con alghe Wakame e i semi di sesamo.
Il vostro salmone è pronto per essere servito.

E Voi cosa cucinerete per Natale?
Fatemelo sapere lasciando un commento qua sotto.

Auguro a tutti un felice e sereno Natale.

Coralba

2 comments

  1. Adoro il salmone e questa versione mi piace moltissimo! Sicuramente da provare! Buon Natale anche a te ❤️

    1. duecuorieunalasagna

      Tesoro grazie di cuore.

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